المقادير:
نص كيلو كنافه
ملعقتين سكر بدره للكنافه
ربع كيلو فستق حلبى
نص كوب زبيب
نص كوب جوز هند
ملعقتين سكر للحشوة
ملعقتين ماء ورد
شربات
نص كوب سمنة بلدى
الطريقة:
- نقوم بتقطيع الكنافة جيدا ونضع عليها السمنة ومعلقتين سكر بدره.
- نحضر فورم الكب كيك وندهنها بالسمنة ونقوم بوضع طبقة من الكنافة مع مراعات رفع الكنافة من على الاجناب.
- نقوم بحشوها “زبيب مع القليل من الفستق مع ملعقتين سكر عادى مع ماء ورد مع جوز الهند ونقلبهم ونحشى بهم الكنافة”.
- نقوم بتغطيتها بباقى الكنافة.
- توضع بالفرن على درجة حرارة 180 درجة الى ان تاخذ اللون الذهبى.
- نخرجها ونسقيها بالشربات وهى داخل القوالب وبعد ذلك نقلبها ونزينها بالفستق الجلبى المجروش.
الشربات:
2 كوب سكر + كوب ماء + نص ليمونة + ربع معلقه صغيره فانيليا