طريقة عمل التورتة
المقادير
ثلاثة أرباع كوب دقيق .
ثلاثة أرباع كوب زبد .
نصف كوب سكر .
6 بيضات .
رشة ملح .
ذرة بيكنج باودر أقل من ربع ملعقة صغيرة .
نصف كيلو شوكولاته تقسم إلى ثلاثة للعجين والحشو والتزيين .
حشو التورتة :
الشوكولاته .
6 ملاعق كريمة طازجة .
ملعقتان كبيرتان سكر .
لتزيين التورتة :
الشوكولاته .
فنجان كريمة طازجة .
قطعة شوكولاته بيضاء .
طريقة عمل التورتة
اعدي المقادير المطلوبة .
ابدئي بإعداد الكريمة الخاصة بالحشو ، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد : أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في البراد لمدة ساعتين .
العجين : أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاته في حمام مائي دافىء .
أضيفي الشوكولاته السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيدا .
أضيفي إليهم الدقيق مع ذرة الملح وبياض البيض المخفوق كالكريمة بالتناوب .
اضيفي ذرة اقل من ربع ملعقة صغيرة خميرة البيكنج باودر .
اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن .
زجي القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر .
اذيبي الشوكولاته في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم .
اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة .
أذيبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي .
ضعي الشوكولاته في انبوب كيس ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح .
مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس .