معمول بالجبنة
المقادير
4 كوب من السميد
1 كوب من طحين الفرخة
½ كيلوغرام من الزبدة
قالب من الجبن العكاوي التشيكي المنقوع في الماء والخالي من الملح والمقطع إلى شرائح
قالب من الجبنة المجدولة المنقوعة في الماء والخالية من الملح والمقطع إلى شرائح
200 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
الطريقة
تذوب الزبدة وينقع فيها السميد والفرخة طوال الليل
في اليوم التالي، يستعمل القليل من الماء الساخن لدعك عجينة المعمول بحيث يتم الحصول على عجينة بقوام الكبة
تحضر كرات من هذه العجينة، وتسطح وترصف في قوالب معدنية قبل حشيها بمزيج الجبنة
يغطى سطح كل كرة بالمزيد من عجينة المعمول وتخبز أقراص المعمول في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح الشرائح وردية اللون
تقلب القوالب رأساً على عقب. وحين تبرد الأقراص، يرش فوقها السكر البودرة
يمكن تسخينها قليلاً في الفرن قبل تقديمها