أصابع البطاطا بالجبنة
المقادير
3 رأس بطاطا كبير
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
½ ملعقة صغيرة بهار أبيض
بيضة مخفوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
100 غرام عيدان جبنة موزاريلا
2 بيضة لتغليف الأصابع
1½ كوب كعك مطحون
زيت لقلي الأصابع
ا[size=24]لطريقة
تسلق رؤوس البطاطا مع قشرتها حتى تنضج، ثم تقشر وتهرس
تفرم البصلة ناعماً ثم تخلط مع البطاطا المهروسة والبقدونس والبيض
يرش الملح والبهار الأبيض فوق الخليط ثم يقرّص على شكل أصابع، بحيث يتألف كل إصبع من ملعقتيّ طعام من خليط هريسة البطاطا ويحشى الإصبع بعود من جبنة الموزاريلا
تغمس الأصابع المحشوة في البيض ومن ثم في الكعك المطحون وتحفظ في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات
يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الأصابع حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة[/size]