معجنات التونة والجبن
مقادير العجين
1 كوب طحين
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة من السكر
3 ملعقة كبيرة من الزيت
قليل من الملح
ما يكفي من الطحين لجمع العجينة
الحشو
علبة من سمك التونة
بيضة
3ملعقة كبيرة من القشدة الطرية
بقدونس مفروم
جبن مبشور
ملح
للتزيين
بيضة وحبوب السمسم
الطريقة
العجينة
في وعاء، يخلط كلا من الطحين والملح والسكر والخميرة، ثم يسكب كوب الماء ثم يخلط بملعقة مبسوطة وتترك العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق
بعد ذلك يضاف الزيت ويخلط جيدا يضاف الطحين تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة لا تلتصق بجدران الوعاء
قبل استعمال هذه العجينة ينبغي رش طاولة العمل بالطحين وينبغي استعمالها بمجرد تحضيرها
الحشو
تخفق البيضة برفق ثم يضاف لها القشدة الطرية والجين المبشور والبقدونس (حسب الذوق) والتونة والملح
تبسط العجينة ويشكل فيها دوائر ذوات قطر طوله 10سم. باستعمال قاع كوب يحفر وسط كل دائرة ويوضع فيها قليلا من الحشوة، تطلى حواف الدوائر بالبيضة ويرش عليها حبوب السمسم