مشروع توبة أمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى دعوي يهدف إلى هداية الأمة والعودة إلى مغفرة الله ورضوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وعجلت اليك ربى لترضى
Admin



المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 18/01/2014

طريقة عمل المعمول بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول بالتمر    طريقة عمل المعمول بالتمر  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 10, 2014 4:51 pm


طريقة عمل المعمول بالتمر

المقادير :
1 كيلو سمن
1 كيلو دقيق
1 كيلو سميد ناعم
2 ملعقة صغيرة محلب ناعم
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة خشنة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب ماء الزهر
1/2 كوب ماء الورد

الحشو :
فستق حلبي سكر
كاء الزهر
ماء الورد
شيرة
عجوة

طريقة التحضير :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
بصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار الطبيعة والمخلوقات ؛ هذا خلق الله ؛ عالج بنفسك بالتمر
» طريقة عمل اللانكشير
» طريقة عمل ليزي كيك
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل التورتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مشروع توبة أمة  :: البيت المسلم :: مطبخ حواء :: الحلويات-
انتقل الى: